東住吉区、進行堂薬局は調剤薬局の他、疲れ・だるさ・野菜やカルシウム不足を補う健康補助食品など、健康相談を承っています。
プライバシーポリシー

有限会社 進行堂
〒546-0021
大阪市東住吉区
   照ヶ丘矢田3-6-1
TEL:06-6797-1129
FAX:06-6797-1730
個人情報保護方針
有限会社進行堂薬局(以下当社)は、お客様に対してご満足いただける商品、サービスを提供すると共に、お客様からご提供いただいた個人情報を適切に管理・保護していくことも重要な使命であると考えています。
当インターネットショッピングサイト及び各ページについて、お客様に当サイトをご利用いただいた際の、お客様のプライバシーや個人情報の保護に最大限の注意と努力を払っています。
個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)を遵守すると共に、お客様の信頼にお応えできるよう個人情報の取り扱いに関する基本方針を下記に記載し、その適切な管理、保護に努めてまいります。
1、情報の管理
当社は、お客様の個人情報は大切な資産であると位置付け、個人情報保護管理責任者のもと、セキュリティシステムの維持、社内管理体制の整備、社員教育の徹底等の必要な措置を講じ個人情報の厳重な管理を行います。
2、個人情報の取り扱いについて
当社は、お客様の個人情報を適切に管理、保護する為に、当社の社内規程に基づき個人情報の収集、利用、外部委託等を行うとともに、個人情報の廃棄についても適切な処理をいたします。
3、個人情報の収集について
当社は、お客様によりよい商品、サービスを提供する為、通信販売及び各種問い合わせ、アンケート、メール配信サービスなどに対して、 必要に応じてお客様の個人情報を収集させていただきます。収集する際は、その目的、当社の窓口などをお知らせし、収集の目的を超えないものといたします。
4、個人情報の利用と範囲について
当社は、以下の目的の範囲内において個人情報を利用させていただきます。
    1. 当社のサービス向上や新サービス開発のために利用します。
    2. 当社のお客様の特性をつかむための統計データの作成に利用します。
      統計処理した結果は、取引先やコンテンツ提供者に提示しますがそれ以外にお客様に無断で個人を特定するデータを第三者に開示する ことはありません。
    3. アンケート、クイズなどの特定のお知らせのために利用します。
    4. 弊社からの情報メールサービスのお届け先として利用します。
      お客さまの個人情報は、当社でのみ利用します。新たに情報を提供する会社が加わった場合は、電子メール・郵便またはインターネット 上での公表など、適切な方法でお知らせします。
5、個人情報そのものの第三者への開示・提供の禁止
当社は、お客様よりお預りさせていただいた個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報そのものを如何 なる第三者にも開示・提供いたしません。
    1. お客様の同意がある場合
    2. お客様が希望されるサービスを行うために当社が業務委託先に必要な範囲で開示する場合。
なお、ホームページ上で、取引先が実施している商品の販売や資料請求などのページで、お客様の意思で個人情報を記入し商品の購入や資料請求を行った場合は、お客様の意思とみなし、取引先に個人情報を開示する場合があります。また、この開示に付随して、取引先から同様の商品等に関する追加情報が送られる場合があります。取引先からの情報をご希望でない場合は、個人情報の登録をお見合 わせください。
6、法令、規範の遵守と見直し
当社は、個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、お客様の個人情報の保護をさらに徹底するため、上記各項に おける取組みを必要に応じて見直し、改善します。
7、訂正と利用停止及び開示
お客様が、個人情報の追加、訂正、削除を求められる場合は、メール等で連絡いただき、ご本人であることを確認した上で、速やかに対処いたします。
8、クッキー(Cookie)の利用
当社ではいくつかの情報を、クッキー(Cookie)とよばれるファイルに保存しています。 Cookieはお客様のハードディスクの中に作成されます。
Cookieは、当サイトを便利に閲覧、お買い物していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、また お客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、Cookieの受け取 りを拒否することも可能ですが、その場合、再度、必要事項を入力してください。
9、アクセスログ情報について
当社では、異常なアクセスが無いか等を監視する為、またアクセス傾向、ユーザー動向の分析、幅広い統計情報の収集にアクセスログ情報を利用致します。
10、免責
ホームページ等のご利用に当たり、お客様がメールアドレス、住所等虚偽の事実、他人の情報等をご登録された場合には、当社は サービスの提供を停止することがあります。予めご了承ください。
11、お問合せ窓口
個人情報に関するお問い合わせは、当ウエッブサイトのお問い合わせからのメールにてお問い合わせください。
弊社公開メールアドレス info@shinkoudou.jp
Copyright(c) Shinkoudou Pharmacy Corporation. All rights Reserved.   maintenance by e-netservice.ne.jp